Тарелка деревянная без бортиков 26 см
Подходит для пиццы, пирогов, блинов или торта. Может использоваться как тарелка для подачи блюд.
При выкладывании горячих пирогов на деревянную тарелку снизу не образуется конденсат, как на фарфоровой тарелке - дерево впитывает лишнюю влагу и дно пирога будет сухим. Кроме того тарелка не нагревается от горячего и её удобно брать в руки. А также нет необходимости в использовании подставки под горячее, чтобы не повредить поверхность стола.
Подходящая форма для росписи и декупажа.
На втором фото изображены для сравнения тарелки без бортиков диаметром 19 см, 22 см и 26 см.
1) Перед первым применением необходимо ещё новую, сухую тарелку пропитать растительным маслом (лучше льняным) и оставить на сутки для полной пропитки.
Желательно повторить эту процедуру повторно.
После этого можно протереть излишки масла бумажной или хлопковой салфеткой и тарелка будет готова к использованию.
(Для обработки можно также использовать специальные пропитки для дерева, допустимые к контакту с пищей).
Внимание! Если тарелку приобретаете под роспись - смазывать маслом не нужно.
2) После использования мыть тёплой водой вручную, после мытья обтереть полотенцем. Сушить при комнатной температуре.
3) Не оставлять тарелку надолго погруженной в воду, не мыть в посудомоечной машине.
4) Можно разогревать в ней еду в микроволновой печи, но чрезмерно не перегревать.
Сообщения не найдены